Seit 1.3.1999 ist in Österreich die Lebensmittelhygieneverordnung in Kraft. Durch diese Verordnung muß in jedem Betrieb eine Kontrolle nach den Grundsätzen des HACCP-Systems eingerichtet werden.

 

Die HACCP-Hygienerichtlinien in Bezug auf Schädlingsbekämpfung besagen:

"Durch geeignete Maßnahmen zu erreichen, dass ein Schädlingsbefall im Betrieb nur sehr schwer möglich ist, bzw. dass ein Befall sofort festgestellt und getilgt wird."

 

Vorteile des HACCP-Konzeptes sind:

  • Erfüllung gesetzlicher Vorgaben, Erfüllung der Sorgfaltspflicht
  • Wirtschaftlicher Vorteil (Vermeidung von Fehlerproduktionen und Betriebsstörungen)
  • Transparenz des Betriebes
  • Erhöhung der Mitarbeitermotivation durch aktive Zusammenarbeit im Team
  • Effiziente Überwachung der Lebensmittelrisiken
  • Gesteigertes Vertrauen in die Produktsicherheit
  • Gesteigertes Vertrauen in die Produktsicherheit
  • Verlagerung der Schwerpunkte von der Qualitätsprüfung des Endproduktes auf die verbeugende Prozesslenkung
  • Hervorragende Integration in ein QM-System nach ISO-9000f

 

Spezieller Nutzen aus der Begutachtung des HACCP-Systems:

  • Aufdeckung noch vorhandener Schwachstellen
  • Verbesserte Integration in ein QM-System nach ISO-9000ff
  • Optimale Nachweisfähigkeit gegenüber Kunden und der Lebensmittelüberwachung
  • Internationale Akzeptanz durch Berücksichtigung weltweit gültiger Standards bei Anforderungen durch Ihre Kunden außerhalb Österreichs.

 

Wir bieten Ihnen Schädlingsvorsorge nach HACCP-System:

  • Besichtigung Ihres Betriebes mit unserem Experten
  • Erstellung einer Analyse
  • Erstellung eines durchdachten Angebotes
  • Jetzt liegt es an Ihnen, ob Sie mit unserem Angebot zufrieden sind. Sie geben uns Ihr Einverständnis und alles weitere erledigen wir für Sie. 
    Hiermit sind die HACCP-Hygienerichtlinien in Bezug auf Schädlingsbekämpfung erfüllt !

 

HACCP ist ein in Amerika seit 35 Jahren bewährtes Eigenkontrollsystem.

Es bedient sich dabei der Gefahrenanalyse mit dem Ziel, alle erdenklichen biologischen, chemischen und physikalischen Gefahren, die theoretisch während des Herstellungsprozesses auftreten können, schon vor der Fertigung des Endproduktes auszuschalten.

 

HACCP wird in allen lebensmittelverarbeitenden Betrieben (z. B. Küchen, Kantinen, Restaurants, u.s.w.) eingesetzt. Hierbei wird ein Konzept erarbeitet, das auf den jeweiligen Betrieb zugeschnitten ist, um den Arbeitsablauf nicht zu stören.